Блог

Как я боролся с нелегальной парковкой

Приехал я в гости, закрыл машину, иду к подъезду, подходит человек. - Здравствуйте, вы на ночь машину оставляете? - С какой целью интересуетесь? - Парковка платная здесь, 50 рублей за ночь. - Прикалываетесь? Платная парковка у нас только в центре, да и то в рабочее время. - Мы здесь тоже не просто так. Охраняем имущество…
Читать далее

Куда жаловаться?

В этом посте собраны адреса Email и ссылки на федеральные и региональные госорганы, а также на федеральные СМИ и телеканалы. (далее…)
Читать далее

Заключение

Научившись грамотно составлять письменные обращения, направлять их в нужные инстанции и заставлять работать чиновников – вы сможете не только решить ряд застарелых проблем, своих и чужих, но даже организовать на этом неплохой бизнес по предоставлению услуги сопровождения жалоб в органах исполнительной власти. Грамотно составлять жалобы никто не умеет – все пишут чушь и отсебятину, которую…
Читать далее

Общие рекомендации

Не всегда проблемы глобальны, вроде замены всего водопровода по улице. Чаще это вопросы частного характера – отключение воды, света. Ваша задача подстегнуть службы. Что нужно делать. 1. Обзаведитесь телефонами приемной главы вашего района, телефоном городской диспетчерской службы 112 или 05, телефоном районной диспетчерской службы, телефоном горячей линии водоканала, телефоном теплосетей, телефоном диспетчерской электросетей и телефоном…
Читать далее

Случаи из практики

1. Улица без водопровода. Жители обратились к мэру. Мэр предложил подождать до 2015 года и тогда может быть получится проложить трубу на пару кварталов. Жители обратились в адрес Губернатора и параллельно написали письмо в прессу. Жалобу поставили на губернаторский контроль. За год вопрос протолкнули через городскую думу, выделили отдельным постановлением средства, согласовали прокладку со всеми…
Читать далее

Итоги

1. На ресурсника – Водоканал, теплосеть, энергетики или газовщиков жаловаться в городскую администрацию бессмысленно. Все эти воры лучшие друзья вашего мэра и потому никто ничего делать не будет. В лучшем случае вашу жалобу отправят на рассмотрение им же – после чего специалист городской администрации перепишет их ответ и направит его вам. (далее…)
Читать далее

Структура органов региональной исполнительной власти

В среднем, она выглядит так. 1.Губернатор. Губернатору подчиняются непосредственно его замы. Их он дерет на еженедельных планерках и совещаниях, но в основном это его первые друзья, которые и помогают ему поддерживать воровскую систему вашего региона. Жаловаться Губернатору на его замов глупо, бесполезно и неэффективно. Все о чем, вы ему напишете – он знает и сам.…
Читать далее

Привлечение внимания

Как вы знаете или не знаете, существуют три ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная. Грубо говоря, вы можете написать в администрацию, депутату или в прокуратуру. Все три вести власти никак между собой не взаимодействуют, за исключением редких личных контактов и друг друга всячески ненавидят и используют любую возможность, чтобы нагадить. Прокуратура с радостью размажет…
Читать далее

Личный прием

Обращаю Ваше внимание на один из самых сильных ходов в противостоянии с бюрократической машиной – это личный прием. Дело в том, что единственное, что может напугать чиновника – это проблемы с его руководством. А в том, что после личного приема, на котором его начальству будет показана вся переписка по нерешенному вопросу, озвучены все сроки, которые…
Читать далее

Обращение в Москву

Если все вышеперечисленное не сыграло, значит в вашей области процент бюрократии, пофигизма и волокиты зашкалил все известные пределы. Придется обращаться в Москву и представительства федеральных структур в регионе. Делаете копии всех ответов-отписок и поехали по списку. (далее…)
Читать далее