Обращение в Москву

Если все вышеперечисленное не сыграло, значит в вашей области процент бюрократии, пофигизма и волокиты зашкалил все известные пределы. Придется обращаться в Москву и представительства федеральных структур в регионе. Делаете копии всех ответов-отписок и поехали по списку.

1. Профильное федеральное министерство (в нашем случае Министерство ЖКХ Российской Федерации, пишем на имя министра).

2. Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций.

3. Депутатам Госдумы. Все обращения они обязаны рассмотреть и направить депутатский запрос. По закону – депутатский запрос рассматривается не месяц, а две недели.

Обращение депутата представительного органа к органу государственного управления или к должностному лицу с требованием о предоставлении информации и разъяснений по вопросам, относящимся к компетенции данного представительного учреждения. Д.з. является одной из форм контроля представительного органа за деятельностью подотчетных ему органов. В настоящее время в РФ государственно-правовой институт депутатских запросов регулируется нормами Федерального закона «О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 8 мая 1994 г. Согласно ст. 13 указанного Закона, орган или должностное лицо, к которому обращен запрос, должны дать на него ответ в устной (на заседании соответствующей палаты парламента) или письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной, установленный
палатой, срок.

Завертятся по полной. Обязательно пишите Жириновскому. За мою практику я рассматривал около десятка запросов по жалобам, завизированных лично им. Все вопросы были решены.

4. Полномочному представителю президента в федеральном округе. Самое убойное оружие. Очень любят ставить на контроль жалобы и проводить видеоприемы граждан с участием первых лиц государства. На моей памяти если случай, когда пенсионерка из хутора пробилась на такой видеоприем. Жаловалась на сломанную колонку на улице. Последствия –
жалоба была взять на контроль Путина. За месяц переложили водопровод по всему хутору, подключили к новому источнику водоснабжения, бабке завели воду прямо в дом. Лично писал обо всем этом в адрес Президента за подписью Губернатора. Вот такой вот видеоприем. Кстати, тенденция такая, что все нерешенные вопросы на таких видеоприемах автоматом уходят на контроль Президента. После чего, Губернатор лично размажет водоканал по асфальту, если у вас не будет воды – потому что отчитываться президенту о своей импотенции, как главы региона, станет только псих.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий