Общие рекомендации

Не всегда проблемы глобальны, вроде замены всего водопровода по улице. Чаще это вопросы частного характера – отключение воды, света. Ваша задача подстегнуть службы. Что нужно делать.

1. Обзаведитесь телефонами приемной главы вашего района, телефоном городской диспетчерской службы 112 или 05, телефоном районной диспетчерской службы, телефоном горячей линии водоканала, телефоном теплосетей, телефоном диспетчерской электросетей и телефоном зама главы по ЖКХ.

2. При длительном отсутствии света или воды, помните, что согласно Постановлению от 06 мая 2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг…» цитирую – допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно. Так что после 4-х часов водоканал должен завершить все работы. Потом можете начинать звонить заму по ЖКХ – пусть принимает меры. Выходит на руководство водоканала, информирует главу. Если все устраняются – тогда звоните на приемную зама министра или министра по жилищно- коммунальному хозяйству и сообщайте им, что администрация города устранилась и что если они не примут меры – вы будете выходить на приемную губернатора. Этого никто не допустит. Дело в том, что приемная губернатора – это компания в составе зажравшегося помощника и холеной секретарши. Эта парочка очень не любит, когда кто-то тревожит жалобами их царственный покой и поэтому готова разорвать любого, кто это допустит. И будьте уверены, после того, как вы им позвоните – через несколько секунд будет яростный звонок помощника губернатора в приемную министра с воплем и матом. Общий месседж будет таковым – « Вы там, что себе позволяете, сидите ничего не делаете, а жалобщики уже звонят НАМ». Дальше информация дойдет до министра и вам остается только ждать. Быстрее работать уже никто не будет, потому что это будет просто невозможно.

Звонок в приемную Губернатора, если все же до этого дойдет

«Здравствуйте. Вынуждены обратиться к вам, потому что приемная министра по ЖКХ отказывается каким-либо образом взаимодействовать с людьми. Просим оказать на них влияние, потому что мы уже весь день сидим без воды и когда ее дадут неизвестно». В данном случае сильно давить официозом не надо, скорее наоборот – чем человечнее, тем лучше.

Вам кажется это слишком? Да бросьте. Страх они вызывают только у тех, кто им лижет зад и от них зависит. А вот вы от никак не зависите. Ну что вам могут сделать две губернаторские шестерки? НИЧЕГО. Они получают зарплату из бюджета, который вы своими налогами наполняете. Вы народ – а они на страже ваших интересов. Так что пусть отрабатывают свои зарплаты с премиями. И это касается всех, с кем вы будете взаимодействовать. Если ситуация не достигла пика, ее вполне можно разрешить на уровне ЕДДС вашего района (единая дежурно-диспетчерская служба). Там сидят, как правило, еще с советских времен и прекрасно контактируют со всеми службами и в курсе всех событий. А будут капризничать – пугните их именем-отчеством зама главы или главы и скажите, что если что – выйдите на них лично. Лечит от лени и хамства сразу же.

Вообще это нужная вещь – знать имена-отчества начальников, с которыми приходится иметь дело. Уж поверьте, говорю по собственному опыту. Позвонить и сказать «здрасьте у нас воды нет кому звонить не знаем помогите» и позвонить сказать «Добрый день, Иван Иванович, беспокоят вас жильцы дома такого-то, нас тут водоканал игнорирует и ваша ЕДДС отказывается что-либо рассказать. Примите меры пожалуйста» огромная разница. Разговаривайте с чиновниками всегда уверенно, но без хамства. И чем выше будете стучаться – тем увереннее разговаривайте. Будете мямлить – раздавят психологически, уж это они умеют прекрасно, не сомневайтесь. И
духу не хватит потом второй раз обратиться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий