Привлечение внимания

Как вы знаете или не знаете, существуют три ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная. Грубо говоря, вы можете написать в администрацию, депутату или в прокуратуру. Все три вести власти никак между собой не взаимодействуют, за исключением редких личных контактов и друг друга всячески ненавидят и используют любую возможность, чтобы нагадить. Прокуратура с радостью размажет администрацию города, лишь бы был повод, а депутат подольет маслица в огонь, чтобы заработать себе на этом лишних баллов перед избирателями. А если это все еще осветит пресса, которая обожает такие истории и не упускает возможности макнуть всех трех – можете считать, что вы победили и ваш вопрос решится обязательно.

Найти нужного депутата очень просто – звоните в приемную городской или сельской думы или собрания депутатов (названия могут быть разные, но смысл один) и спрашиваете, кто из депутатов курирует ваш район, округ или какое у вас там административно-территориальное деление – его и называете. Записываете фамилию, приемные часы. Приходите к нему, приносите жалобу и просите направить по ней туда-то депутатский запрос.

Депутаты такие вещи очень любят, тем более, что у них появляется лишний повод показать местной администрации свою значимость, а усилий никаких, кроме команды секретарше набрать запрос на именном бланке и приложить жалобу к письму. Срок рассмотрения депутатских запросов две недели и они, как правило, находятся на особом контроле, потому что депутаты крайне вонючие ребята, ссориться с ними опасно и такие вопросы стараются погасить в зародыше.

Если ваш городской депутат отказывается что-либо делать, у вас всегда есть в запасе целый аппарат региональной думы, который тоже работой не озадачен, а веса имеет более чем достаточно. Очень сильным шагом будет выяснить ФИО председателя вашего законодательного собрания или думы и направить ему письмо. Он будет обязан подготовить по нему запрос и направить в соответствующие органы исполнительной власти. И от его запроса поверьте, отмахнуться будет невозможно. Придется помимо того, что его решить – еще и проинформировать председателя об этом, а визировать информацию на имя столь высокого чиновника может только другой чиновник рангом не ниже министра. А значит, как я уже писал ранее, решение гарантированно будет положительным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий