Случаи из практики

1. Улица без водопровода. Жители обратились к мэру. Мэр предложил подождать до 2015 года и тогда может быть получится проложить трубу на пару кварталов. Жители обратились в адрес Губернатора и параллельно написали письмо в прессу. Жалобу поставили на губернаторский контроль. За год вопрос протолкнули через городскую думу, выделили отдельным постановлением средства, согласовали прокладку со всеми структурами и проложили водопровод по всей улице.

2. Жители поселка написали письмо на губернатора, в котором обосновали необходимость выделения средств на строительство скважины. Письмо было написано по всем правилам документооборота, с выделением основных моментов, была указана необходимая сумма. Губернатор лично своей рукой написал – «Профинансировать!». И ничего больше делать не надо было, жалоба с его стола сразу поехала в областное министерство финансов.

3. Писал ранее, повторюсь. Пенсионерка из села, в котором 300 человек написала сначала министру, получив отписку – Жириновскому. Потом в министерство регионального развития, потом в администрацию Президента. Переписывалась год. В результате их поселок у черта на рогах, единственный из всего района подключен к групповому водопроводу с очищенной водой, остальные пьют помои из старых скважин.

4. Жительница пожаловалась на высокий тариф по вывозу жидких бытовых отходов. Неоднократно разъяснили, что повышенный тариф обоснован. Добилась личного приема у министра. Теперь низкий тариф только у нее, у остальных по прежнему высокий.

5. Мой личный пример. Друг в результате аварии стал инвалидом-колясочником. Просил неоднократно коляску у местных органов власти. Безрезультатно. Когда об этом узнал я – написал жалобу в адрес заместителя губернатора, курирующего вопросы социальной сферы, по всем правилам, которые вам описал. Привезли две и еще специальный матрас для инвалидов.

6. Жители домов, построенных в балке, постоянно подвергались затоплению. Коллективно обращались сначала в различные областные инстанции, в адрес Губернатора. Бесполезно. Обратились на федеральный уровень, добились через приемную Президента в округе видеоприема с участием руководителя канцелярии Президента. Итог – балку вычистили, делают рекультивацию территории, ливнеотвод. Зам.главы района по ЖКХ знает всех жильцов по имени и по звонку приезжает решать все вопросы. Недавно постановление города вышло о выплате жильцам компенсации за порчу имущества при подтоплении.

7. Другой пример из моей жизни. Как-то раз после покупки в супермаркете «Солнечный круг» я увидел, что мне продали гнилой плавленый сырок. Когда я туда пришел повторно с требованием возместить мне моральный и материальный ущерб, то был послан администратором магазина кудаподальше. Я сказал, что буду жаловаться, и в ответ услышал «Да жалуйся
кому хочешь». Не вопрос.

Я сделал две фотографии сырка и одну чека.

А потом написал жалобу в Роспотребнадзор.

Главе администрации
Кировского района
………
Руководителю территориального
управления Роспотребнадзора
по ……
……………

Уважаемый …………!
Мною, ………… в супермаркете «Солнечный круг», расположенном по адресу ………… был приобретен продукт (плавленый сырок)
неудовлетворительного качества, (практически сгнивший). Прошу Вас организовать выборочную проверку качества продуктов, продаваемых в данном супермаркете, и принудить администрацию магазина к организации жесткого контроля продукции. Информацию о результатах проверки направить до 31.05.2012 по тел./факсу …

Приложение на 3 л.
Покупатель (мое ФИО) ………………

На следующий день вечером мне позвонили из супермаркета. Не знаю, что там устроил Роспотребнадзор, но в кабинет какой-то там руководительницы сети меня провожал под ручку начальник их службы безопасности, открывая мне двери по пути. В кабинете меня ждали тонны обещаний, раскаяний и пакет архидорогой еды, которую мы в отделе с удовольствием съели. Сырок им обошелся дороже раз так в сто.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий