Структура органов региональной исполнительной власти

В среднем, она выглядит так.

1.Губернатор. Губернатору подчиняются непосредственно его замы. Их он дерет на еженедельных планерках и совещаниях, но в основном это его первые друзья, которые и помогают ему поддерживать воровскую систему вашего региона. Жаловаться Губернатору на его замов глупо, бесполезно и неэффективно. Все о чем, вы ему напишете – он знает и сам.

2. Заместитель по ЖКХ (строительству, энергетике), зам. по социальным вопросам, зам. по здравоохранению, зам. по дорожному хозяйству (связи). Остальные курируют вопросы кадров или еще чего-нибудь и откровенно пинают. Нас интересуют только эти четыре.

3. Заместителям Губернатора подчиняются:
3.1. Комитеты
3.2. Министерства
3.3. Службы
3.4. Департаменты

Вот на руководителей этих ведомств жаловаться Губернатору можно и нужно, так как они мелкие сошли и для него – никто. А вот ткнуть своему заму тем, что он не может управлять своими подчиненными, на которых жалуются люди – это губернаторы очень любят. Так что, текст на имя губернатора о том «министр устранился…» и так далее будет иметь очень жесткий эффект. Но делать подобное имеет смысл только в том случае, если руководитель министерства, комитета или службы показал полную импотенцию и неумение решать вопросы. Жаловаться Губернатору на действия министра, руководителя департамента, комитета, не получив ответа с их визой о том, что решения нет – будет крайне неправильно!! Дело в том, что он может реально не знать о том, что его зам. подписывает откровенную хрень. Вернее
так-то он в курсе, что его зам. кретин и лентяй, так сам брал его на работу по рекомендации свыше, но то, что тот подставляет его в данной конкретной ситуации своим нежеланием работать – может и не знать. И только если у вас
есть ответ от конкретного руководителя конкретного органа исполнительной власти – ваши руки развязаны и вы можете обращаться смело на любой уровень. И будете услышаны, если будете грамотны и настойчивы.

Обращайтесь коротко, емко. Не лейте воду.

Пример
Губернатору
Ивановской области
С.С. Иванову
Уважаемый Сергей Сергеевич!
21.10.2012 мы инициативной группой жителей обращались в адрес министра энергетики Петрова С.С. по вопросу капитального замены сетей уличного освещения по ул. Суворова.
В настоящее время сеть находится в изношенном состоянии, постоянно происходят обрывы и перебои с электроснабжением жилых домов. На уровне городской администрации данный вопрос не решается. На наше обращение в министерство энергетики получен формальный, уклончивый ответ за подписью заместителя министра Сидорова С.С.
Министерство устранилось от решения данного вопроса. Просим Вас, уважаемый Сергей Сергеевич, взять вопрос замены сетей уличного освещения на личный контроль и обязать министерство энергетики принять меры по нормализации ситуации.
Приложение на 5 л.
Подпись ФИО
(дата)

Ждите результата и он последует незамедлительно.

4. Руководителям комитетов, министерств, служб подчиняются подведомственные учреждения, имеющие статус ГУП (государственное унитарное предприятие), а также их собственные управления и отделы.

Никогда не жалуйтесь напрямую руководителю ведомства на его подчиненных или замов. Бесполезное занятие. Он даже не увидит вашу жалобу – ее сразу же передадут заму, на которого вы и жалуетесь и вы получите очередную отписку. А то и вообще «потеряют» ее под шумок. А если и увидит, то напишет гневную резолюцию типа «Разобраться!!!» и все
пойдет по новом кругу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий